“名师引路”系列讲座之“让大学生主动学习”

作者:霍冉冉 时间:2020-07-06 点击数:


为加快青年教师成长,促进教师专业化发展,73日上午,烟台大学贺利坚博士应邀来到学院,在二教115教室举办了《让大学生主动学习》的讲座。本次讲座由教师教学发展中心联合国际交流学院举办,学院领导王宪杰、全体专任教师们聆听讲座,会议由教师教学发展中心主任董新红主持。

王宪杰副院长首先对贺老师的到来表示了欢迎,介绍了贺老师在线上教学方面所取得的成绩,并对贺老师的杰出业绩表示了高度的赞赏,王院长就讲座主题如何让学生主动学习进行了解读,并希望各位老师通过今天的讲座受益颇丰。

接着,在近3个小时的讲座中,贺老师围绕“让大学生主动学习”为主题,运用“雨课堂”以问卷的方式,通过三个部分阐述了如何让大学生主动学习,在第一部分技法部分,通过4个设定的原则,详细论述了如何发现学生的学习需求,激发他们的学习动机,向学生呈现成功,改变教法,引导学法,从而帮助学生重建学习兴趣。第二部分介绍了利用信息化平台,如何进行线上线下混合式教学,贺老师为大家介绍了自己在翻转课堂中关于教学改革的实践与体验,分享了有关翻转课堂的宝贵经验。最后,贺老师讲述了如何利用课程思政推动主动学习。

讲座现场气氛活跃,互动频繁。讲座结束后,各位老师与贺老师进行了热烈的交流和讨论,老师们纷纷表示此次讲座受益匪浅,在今后的教学中,要将激发学生主动学习的方法运用到实践中,提高自己的教学水平。


地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号   传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号      维护:烟台大学文经学院网络中心