2016年10月“名师引路”学术讲座之四

2016-10-21 14:55


名师引路,携手前行。为加快青年教师成长,促进学院教师专业化发展,10月13日下午,我院名师引路”第四讲“业精于勤,行成于思”专题讲座二教304举行,山东省教学名师、科研与素质教育部主任王宪杰教授担任主讲。学院全体专任教师聆听讲座。

宪杰教授结合自身经验,阐述了“勤”和“思”对教学科研的重要意义。他指出,业精于勤勤即勤奋,一个人如果不勤奋努力不追求精益求精,在工作和生活中就不会取得好业绩行成于思,思即无论做任何事,都要做到稳、准、狠、精,作为教师,要多付出时间,多创造业绩,仔细认真对待每一件事。讲授过程中,王教授引经据典,深入浅出,言辞时而幽默时而犀利,大家在笑声中思其深意,受益匪浅。最后,王教授对在座教师提出三点希望,一是要学会抽象问题具体化,静态方式处理动态问题;二是要通过教学传递科学问题将正确的教育思想贯穿到教学中;三是不断探索新方法激发学生学习兴趣,且在启发引导学生提升自我。

此次讲座,为广大教师提供学习机会对实现学院青年教师快速成长起到重要的推动作用

李彩云/文 杜林函/摄






地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009