2017年新入职教师培训圆满结训

2017-11-03 15:05

11月2日下午,学院2017年新入职教师培训结训式在六楼会议室举行。院长于光辉,院长助理莫红菊,省级教学名师代表、系主任代表,教务部、科研与素质教育部、人事部、教学质量保障与评价中心负责人以及全体新入职教师参加结训式。教师教学发展中心主任王宪杰主持会议。

院长于光辉代表学院领导班子对加入文经大家庭的新入职教师表示热烈欢迎,他围绕学院办学性质、办学理念、人才培养、社会声誉等方面简要介绍了学院发展情况。烟台大学文经学院自成立以来一直强调依法办学、规范管理,经过近15年的发展已取得了阶段性的成绩。当前学院正处于爬坡发展的关键阶段,如何迅速适应高等教育综合改革发展、提高自身办学实力,需要我们全体文经人共同为之努力。针对新入职教师初入职场的角色转变,于院长提出两点希望。一、深刻理解“教师之道”。“师者,传道授业解惑”,新入职教师在踏上讲台前,要做好思想准备,深层次理解教师这一职业及其价值、意义,提高自身作为教师的“幸福感”。二、深刻理解“大学之道”。要明确个人追求,静心踏实工作,在工作岗位上力争取得优异成绩,进而快乐工作、快乐生活。于院长强调,优秀是一种习惯,新入职教师要做好每一件小事,完成每一项教学任务,不断提高自我,完成人生转折点,走向更为开阔的道路。他表示,学院以多种渠道为教师教学发展护航,尽可能解决教师所遇到的相关问题,满足教师的个性化要求。

本次培训历时近两个月,共开展5期培训,内容涉及师德师风教育、教务、科研、人事评价等方面,达到了预期目标,取得圆满成功。

文 黄心琦





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009