明确教学制度 助力科研发展 新入职教师培训第一讲开讲

2017-09-15 15:07

913日下午,新入职教师培训第一讲在微格教室开讲。副院长王来武、教师教学发展中心主任王宪杰、科研素质教育部部长王进军、教务部部长董新红以及全体新进教师参加。

本次讲座内容分为教务管理、教学质量监控、科研管理三个版块。董新红通过对学院教学工作条例、考试工作条例、课程质量标准、奖励机制等方面的解读,向新入职教师介绍了学院教务管理和教学质量监管的情况。王进军强调,科研工作在教学、培养人才、服务社会方面起着重要作用,指出,教师的科研能力是提高人才培养质量的必然要求,科研活动是提高自身素质和专业能力的重要渠道,教学科研成果是创新意识和创新能力的表征方式。

王宪杰在总结发言中表示,学院坚持走规范办学之路,要求每位教师遵守规章制度,新入职教师可以从明晰、理解、熟练掌握三个层面依次明确。他认为高校的功能应为“3+1”,即教学、科研、社会服务和文化传承,希望每位教师都能做到爱岗敬业,发挥高校的四大功能,以积极态度对待教育教学工作,共同建设学院更美好的明天。

范卿 姜淑怡/





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009