我院2017年青年教师专业及社会实践前期工作圆满完成

2017-06-22 16:13

为不断适应独立学院应用型人才培养的新形势和新要求,切实提高青年教师的专业实践能力和实践教学水平,在实践中了解国情、市情,拓展视野,自2011年11月至2016年11月,全院共组织四个批次44名青年教师以不脱产方式参加了专业及社会实践,参加实践活动的教师覆盖10个教学系(部),实践依托社会企事业单位22个,实践岗位27个,效果显著。

继往开来,与时俱进。为努力把青年教师社会实践工作做得更好,教师教学发展中心相比以往提前启动了此项工作,并本着步步落实的原则,分三个步骤进行:完善与实践单位的合作协议——确定参与教师的名单——上交个人实践计划。

经审核,本次实践工作共三个系部五个专业(即文法系的新闻传播学和法学专业、会计系的会计学和财务金融专业、经济系的区域经济学专业)共计8名青年教师符合条件,他们将于暑期走进企业,进行为期不少于40天的专业及社会实践工作。

暑期社会实践活动对青年教师来说,不仅有助于较快适应、融入社会,同时也是实现自我价值的必由之路;知行合一,以细微之处见长,是进行社会实践活动的一种长效机制。对我们青年教师来说具有重要的现实意义和长远意义。 





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009