“过三关 攻一课”第一任务单元总结会顺利举行

2017-04-10 11:06

3月30日下午,由教师教学发展中心主办的2016轮期“过三关 攻一课”第一任务单元总结会在六楼会议室召开。党委书记、副院长李相然出席总结会。

会上总结了2016轮期“过三关,攻一课”第一任务单元工作。青年教师代表李良和指导教师代表刘玉娟副教授分别作总结发言,青年教师解萍现场讲课,指导教师点评,现场对青年教师上课过程中出现的问题进行讨论,气氛融洽活跃。此外,本次总结会还评出了2016轮期“最优指导教师”郝淑君教授和“最优青年教师”迟甜甜老师。

李相然书记对“过三关 攻一课”主题工作密切关注,代表学院对各位指导教师和青年教师一个多学期以来的工作予以肯定,对指导教师和青年教师提出三点要求和希望:一、坚持履职尽责,圆满完成“过三关 攻一课”的各项工作;二是坚持立德树人,努力做一名有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好教师;三是加强学习与实践,尽快提高教学水平和研究能力,三、加强学习与实践,尽快提高教学水平和研究能力。

“过三关,攻一课”主题工作是教师教学发展中心按照“1621”工程建设思路,强化师资队伍建设的重要举措。该主题工作分三个任务单元进行,其中,第一任务单元即课堂教学能力任务单元,是青年教师在指导教师“一对一”的指导帮助下努力提升课堂教学的能力,并达到相应水平的重要途径,是三关之首,重中之重。通过举行“2016轮期‘过三关,攻一课’主题工作第一任务单元总结会”,对青年教师一学期以来向指导教师的学习情况,以及青年教师一学期的教学运行情况进行检查,以检查促建设、促发展,大力推动教学方式改革。进一步加强指导教师与青年教师交流,努力形成指导教师主动关心青年教师,青年教师主动求教的优良教风。





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009