全省高校青年教师教学比赛初赛阶段结束 我院青年教师入围自然科学基础组复赛

2017-05-08 15:27

为进一步促进教学交流,提高广大青年教师的教学水平,根据省教育厅《关于开展第四届全省高校青年教师教学比赛的通知》(鲁教师函[2016]22号)要求,教师教学发展中心于2016年11月28日组织开展了“第四届山东省高校青年教师教学比赛”校内选拔比赛活动,本次比赛由专家评比小组进行现场打分,八位参赛教师按抽签顺序每人讲授16分钟内容,之后现场商讨并确定比赛结果,最后,由比赛结果前两位教师代表我院参加第四届全省高校青年教师教学比赛。比赛现场,各专业老师同台竞技,各显其能。青年教师将当下最新鲜的时事新闻融入课堂中,利用生动的PPT清晰的展示了专业知识。这种授课方式直接易懂,形式新颖,学生们乐于接受,自然提高了学习的效率。这些青年教师根据自身的实践经验,条理清晰,重点突出的展示了专业知识,学生们能更好地体会教师思路,利于专业思维的形成,提高自身学习成绩。

校内选拔比赛结束后,“中心”根据省教育厅文件要求,分别于2017年3月6日和9日对两位参赛教师进行了课堂实录,并将视频上传至评审平台。同年3月18日,于评审平台完成了初赛视频及参赛教师信息的审核工作。2017年4月22日,省教育厅公布了《入围复赛人员名单》,我院青年教师盖书慧入围自然科学基础组复赛。

本次比赛的举办,促进了教师之间的教学交流,有利于我院加强师资队伍建设,提高教师课堂教学水平,为我院人才培养奠定了基础。





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009